Im Modul Baudoku können keine Medien geöffnet werden

Nachdem in der App bau:doku ein Bild oder ein Dokument in dem Tagesbericht eingefügt und in TopKontor Handwerk übertragen haben, erscheint bei dem Versuch die Datei zu öffnen die Fehlermeldung “Die Datei … konnte nicht gefunden werden!”. Dieses Problem rührt von einer Einstellung in dem Webservice her, wo ein lokaler Pfad, anstelle des Serverpfades eingetragen ist.

Um dieses Problem für zukünftige Medien zu ändern, muss auf dem Server folgendes getan werden:

• Im Programmverzeichnis in der Unterordner “TopAppService” liegt die Datei TopAppService.exe.config
  • In dieser Datei muss der folgende Eintrag angepasst werden:

<add key=”Datenpfad” value=”C:\ProgramData\bluesolution software GmbH\TopKontor Handwerk”/>

• Hier wird anstelle des lokalen Datenverzeichnis der SMB-Pfad zum Server Eingetragen, als Beispiel:

<add key=”Datenpfad” value=”\\SERVERNAME\DATADIR”/>

Nachdem die oben genannte Änderung vorgenommen wurde, muss der TopApp-Server einmal neu gestartet werden (Im besten Falle starten Sie einmal den Server neu).

Sobald dieses geschehen ist, werden zukünftig die Medien ordnungsgemäß gespeichert.

Author: Pascal Laubrich